先輩スタッフの声

「一期一会を大切に。笑顔でハイサイ!」

昭和57年1月26日生 B型
静岡県立浜松城北工業高校卒 職業能力短期大学卒
僕の休日ハッピーアワー…コストコとIKEA のハシゴ

「一緒に働かないか?」の一言をオーナーからもらったのは今から9年前。
当時浜松市の北の方、三方原にあったトロンバの常連だった僕は、飲食店でのバイトを
点々としていて、とんでもないやんちゃ者だったけど、「やってみようか」という気持ちで、
トロンバ板屋町店の立ち上げと同時に、ピザを焼きまくる、パスタを振り続ける日々がスタートした。

今はトロンバ板屋町店の店長として、トロンバのキャッチフレーズでもある
「ほのかに残る心地よい余韻」をテーマに、より有意義な店作りに励み、また、調理主任として、
各店舗のメニュー構成や試作考案、若手スタッフの技術指導などを全うしてる。不器用なのか
器用なのかよくわからない自分にいらだちを感じる時もあるが、それでも総じて
「楽しい」毎日を過ごしている。

これはひとえに明るくてユーモアあふれるスタッフ達とアクの濃い優しいオーナーの
おかげだと思っている。 お腹もココロも満たす「うまいメシ」をこれからも作り続けマス!

「一期一会を大切に。笑顔でハイサイ!」

昭和56年7月14日生 B型
沖縄県立浦添高等学校卒 沖縄キリスト教短期大学英文学部卒
私の休日ハッピーアワー…若手を誘ってひたすら飲み歩く!

私は、旅行で浜松を訪れた時に、初めて「トロンバ」に立ち寄りました。
抜群の大人感あふれる空間とテキパキと楽しそうに働くスタッフ達に魅かれ、ここで働きたい!
という強い思いを抱く様になりました。
前職は航空会社勤務。接客は大好きでしたが、全く経験の無い飲食店での仕事に多少の不安を抱いたものの、

とにかく優しく温かいスタッフ達のおかげで、今ではイタヤマチバルの店長として、
若手スタッフ達と共に元気に頑張っています。
お店では沢山のお客様と出会う事が出来ます。その出会いが私は大好きです。

あっ!あのお客様また来てくれたんだ!
この喜びの瞬間に出会える時、この店で、この仕事をやっていて良かったなぁと本当に感じます。

だから私は、これからもみんなと共に、多くのお客様を魅了する店作りに、
全力で取り組んでいきたいと思っています。
是非皆さん、イタヤマチバルへ、トロンバへ、気軽に遊びに来て下さいね。

「元気100%」がモットー ステージが楽しくて仕方ありません!

昭和62年3月17日生 O型
浜松開成館高等学校卒 大阪あべの辻調理専門学校卒
私の休日ハッピーアワー…月に一度のショッピングと断捨離

当時18歳だった私は、調理学校の進路指導室で、トロンバ板屋町店の新規オープンの告知と同時に、
正社員の求人票と出会いました。そこには、若かりしオーナーの写真とお店の紹介、そしてトロンバが
目指すもの、求めている人間像などがぎっしり綴られていました。

なぜか、その紙面に胸を躍らせた私は、入社を決意し「ここでがんばってみよう!」と飛び込んで
行きました。右も左もワカラナイ状態でしたが、今では、トロンバ市野本店の店長を経て、イタヤマチバルの
新規出店に立ち会い、サブマネージャーとして、「元気100%」をモットーに頑張っています。

調理の技術やおもてなしの心得はもちろんですが、大人としての礼節やコミュニケーション力など、
様々なことを学び、新たに問いかけられる次のステージも楽しくて仕方ありません。

お客様との出会いはもちろん、新たに入社するスタッフ達との出会いも、この仕事をより一層
楽しくさせている要因のひとつです。身長こそ伸びなかったものの、これからも進化成長、元気100%以上を
目指して頑張って行きたいと思います!

自信はどこにも売ってない これからもコツコツ歩んで行きます!

昭和61年7月9日生 A型
愛知県立新城東高等学校卒 東海調理製菓専門学校卒
僕の休日ハッピーアワー…里に帰って夜空を見上げ満天の星々と会話する

自信が無いんです。何をとっても中途半端で、カドも無ければカタチも定かではありません。そんな僕が
数年続いていました。どうしてこうも自信が持てないんだろう。そう思い続けながらも、今、ここで働くという
毎日のヒトコマに正面から向き合って今日までやってきました。

「人に喜びを届けること」「惜しみなく愛情を注ぐこと」「あきらめないこと」。全く持って出来なかった事が
出来る様になった時、分からなかった事が理解出来た時、たとえ小さな事でも諦めずに達成出来た時、
こういったちょっとしたことの積み重ねが「自信」につながるんだということが、この仕事をして、ここで働いて
少しずつわかってきたような気がします。

「一本の線は小さな小さな点が並んで出来ている」というオーナーの言葉を胸に、太く逞しい、まっすぐな線を
描いて行ける様に、これからもコツコツ歩んで行きたい。

「自信はどこにも売ってないし、楽天でも買えない。自分の心にポイントを貯めるしか方法はない。
現在の君のポイントは30ポイント。僕はおかげ様で50000ポイントプラチナ会員。」と言われ続ける日々が続く。

心に残る接客サービスをモットーに 充実した毎日を送っています!

平成3年12月28日生 A型
浜松学芸高等学校卒 東海調理製菓専門学校卒
私の休日ハッピーアワー…食べ歩き、喋り続け、ひたすら眠る

初めて行ったトロンバで、スタッフ達の素早い動きと透き通る様な笑顔と元気に憧れ、
「私もこんなふうに生き生きと仕事をしたい!!」を思って入社を決意しました。

3年経った今では、常連のお客様に話しかけていただいたり、お互いの顔や名前を自然と覚えてしまうなど、
お客様とのつながりが出来ていき、楽しく充実した毎日を送っています。

中でも、初めて来店して下さったお客様が「また来るね!」「美味しかったよ!」と言ってくださるその瞬間は、
この仕事をしていて本当に良かったなと思う時です。

これからも、私の様なトロンバファンがどんどん増えて行く様に、心をこめたおもてなし、心に残る
接客サービスをモットーに、元気に明るく頑張って行きたいと思います!

ちなみに、私のエネルギー源は「マカナイ」です!美味しくって好きなだけ食べさせてもらえるトロンバの
マカナイは最高!毎日ガッツリいただいてまーす!

「私、やってみたい!」という気持ちが大切、感謝の気持ちをカタチに表す!

平成3年1月3日生 A型
興誠高等学校卒
私の休日ハッピーアワー…鏡を見つめ旅に出掛ける

アパレル業からの転職でこの業界に飛び込みました。せっかくならお洒落なカフェで働きたいという
ありきたりな動機でしたが、実際現場に入ってみると、まずその忙しさにビックリしました。

この店は、お客様のために何が出来るか、何をすべきかということを真剣に考えて取り組んでいる
ということを痛感し、ただお洒落なだけじゃないんだということを改めて感じました。

初心者で調理経験も無かった私でも、今では、トロンバ両店の調理全般をマスターし、さらに
キメ細かい仕上げの段階にまで成長出来たのは、親身になって技術や知識を教えて下さる先輩達や
仲間達に出会えたということに尽きます。

「私、やってみたい!」という気持ちさえあれば、それに応えてくれる職場だと思います。

感謝の気持ちをカタチに表す、これからも積極的に頑張って行きたいです!

毎日笑顔で元気に取り組む事が私の一番のシゴト。一枚一枚の料理に心を込めてます!

昭和62年9月1日生 B型
静岡県立磐田農業高等学校卒
私の休日ハッピーアワー…絶叫マシーンにのりまくる

まるまるオープンキッチン!1階からも2階からもまるまるオープンキッチン!そんなキッチンの中から、
このお店を明るく楽しい、ワクワクする空間にするために、毎日笑顔で元気に取り組む事が私の一番のシゴト。

この店を選んだのも、そんな私になりたいから、そしてお客様みんなに楽しんでもらいたいからという理由から。

一年に一度の大切の日を、気の会う仲間でサプライズパーティーを。数ある飲食店の中から、トロンバを
選んで下さったお客様、扉を開けた瞬間から、心躍る雰囲気に包み込むことが出来る様な、お客様の心に
飛び込んで行く様な、そんな存在になりたいと思っています。

調理技術はまだまだですが、それでもコツコツと一枚一枚の料理に心を込めて、ひたむきに頑張っています。

頼もしいスタッフ達や温かいお客様達の笑顔を胸に、このオープンキッチンの中で堂々と独り立ち出来ることを
目標に、これからも一歩ずつ頑張って行きます!

募集要項

新規出店準備中のため、全店舗でスタッフ募集中!MAS-Corporation

雇用
正社員
職種
調理(洋食)
資格

性別不問、明るく元気で健康な方

調理経験者または飲食店およびホテル・物販等サービス業接客経験者待遇

新卒を除く初心者不可 研修期間有

その他待遇・福利厚生等
社会保険・厚生年金・雇用保険・労災各種完備
健康診断実施
休日
現在、月7~8日
給与
基本給・職務手当・交通費に加え、該当する場合は管理職手当・家族手当等を支給
雇用
アルバイト
職種
ホール接客
時給

900円より(研修期間あり・休日手当・深夜割増・時給1,000円以上可)

年齢性別不問、飲食店およびサービス販売経験者優遇、初心者応相談

その他待遇・福利厚生等

交通費・食事・制服の一部を支給。

正社員登用制度・フルタイムパートナー制
度(社保完備)有

現在、主婦・学生・フリーター・社会人ダブルワー
クなど幅広い年齢層で様々なメンバーが活躍してい
ます。

出勤日・出勤時間などご相談に応じますので、まず
はお気軽にお問い合わせ下さい。

募集条件に当てはまる場合は、面接日を設定させて
頂きますので、履歴書をご用意下さい。

応募方法 まずはお電話にて お気軽にお問い合わせ下さい。
トロンバ市野本店 宮内・古山 053-411-7755 トロンバ板屋町店 古山 053-456-0125 イタヤマチバル 増田 053-525-7435

勤務地

トロンバ市野本店(トロンバいちのほんてん) 〒435-0056 浜松市東区小池町2627

トロンバ板屋町店(トロンバいたやまちてん) 〒430-0928 浜松市中区板屋町626 2F

ITAYAMACHI BaR(イタヤマチバル) 〒430-0928 浜松市中区板屋町612 1F